22:26 

K.Rosier
"Who the f*ck is Герда?!" ©
Всем доброго вечера.
Хотелок поднакопилось, и буду рада, если кто-то что-то посоветует.

1. Что, если бы в 1917-м власть не захватили большевики, а осталась Российская Империя? Что бы было сейчас? Желательно художественную литературу, но не "с куста", а с некой обоснованной исторической экстраполяцией.

2. Хорошие качественные антиутопии (кроме Хаксли, Оруэлла, Брэдбери, Замятина, Воннегута, Ефремова, Стругацких, Исигуро, Азимова). Варианты типа "Голодных игр" и "Рассказ служанки" вообще не считаются :)

3. Научпоп или художка про психические расстройства (кроме книг Дэниела Киза и Оливера Сакса)

4. Про советское освоения Севера, экспедиции, походы...

@темы: Альтернативная история, Фантастика, Психология, Ищу книгу на тему/сюжет, История

21:31 

Доброго времени суток.
Запрос возможно, странноватый, но все же рискну.
Обычно приключенцы молодняк. Младшие дети, братья, сестры, ученики и пр. Хочу почитать приключения не их, а тех самых родителей, старших братьев, сестер, учителей и пр., у которых прибавляется благодаря оному(й) приключенцу(ке) головной боли и тех самых приключений.

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Ищу книгу по описанию персонажа/ характера

00:36 

lock Доступ к записи ограничен

Polly_dolly
she's beauty she's grace she'll punch you in the face
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:28 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Леночка.:


Синдром отложенной жизни.

У мамы в серванте жил хрусталь. Салатницы, фруктовницы, селедочницы. Все громоздкое, непрактичное. И ещё фарфор. Красивый, с переливчатым рисунком цветов и бабочек. Набор из 12 тарелок, чайных пар, и блюд под горячее. Мама покупала его еще в советские времена, и ходила куда-то ночью с номером 28 на руке. Она называла это: "Урвала". Когда у нас бывали гости, я стелила на стол кипенно белую скатерть. Скатерть просила нарядного фарфора.
- Мам, можно?
- Не надо, это для гостей.
- Так у нас же гости!
- Да какие это гости! Соседи да баб Полина...

Я поняла: чтобы фарфор вышел из серванта, надо, чтобы английская королева бросила Лондон и заглянула в спальный район Капотни, в гости к маме. Раньше так было принято: купить и ждать, когда начнется настоящая жизнь. А та, которая уже сегодня - не считается. Что это за жизнь такая? Сплошное преодоление. Мало денег, мало радости, много проблем. Настоящая жизнь начнется потом. Прямо раз - и начнется. И в этот день мы будем есть суп из хрустальной супницы и пить чай из фарфоровых чашек.

Но не сегодня.
читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  789  (100%)
Всего: 789

@темы: Не свое

09:29 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет helena-eva:

смелый фотопроект в защиту одиноких женщин


Life Once Removed: фотопроект от Сюзанны Хаинтс (Suzanne Heintz)


Девочкам с детства прививают мысль о том, что главное в жизни – успешно выйти замуж и родить детей. Однако не все хотят быть любящей матерью и любимой женой. Фотопроект "Life Once Removed" от Сюзанны Хаинтс (Suzanne Heintz) – ответ всех одиноких женщин на стереотипы, устоявшиеся в обществе.

читать дальше

URL записи

Вопрос: Бест?
1. Да!  355  (100%)
Всего: 355

@темы: Не свое

09:52 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Голландская рулетка:

Двадцать четвертая неделя (12-18 июня)
«Правил писательства всего два. Первое: птица за птицей. Второе: отвратительные черновики».

Елена Трускова перевела с английского выступление Энн Ламот для TED. У видео пока нет субтитров, только интерактивный транскрипт, но это очень трогающее выступление.

ЭНН ЛАМОТ. ДВЕНАДЦАТЬ ВЫВОДОВ О ЖИЗНИ И ПИСАТЕЛЬСТВЕ

Моему внуку семь лет. Когда он просыпается в хорошем настроении, я слышу: «Знаешь, бабушка, это может быть самый лучший день в моей жизни». А иногда он пробирается ко мне ночью и спрашивает, дрожа: «Бабушка, а ты можешь заболеть и умереть — или нет?».

Пожалуй, это описывает всю канву жизненного опыта для меня — и для большинства моих знакомых. Жизнь как салат из приятного ожидания и горечи.

За пару дней до моего 61-го дня рождения я села и записала, что я к этому возрасту знаю наверняка. В новостях так мало правды, что мне приятно быть хоть в чем-то уверенной.

Скажем, моему телу больше не 47, хотя я себя внутри до сих пор чувствую как раз на столько. Мой друг Пол ближе к восьмидесяти говорил, что чувствует себя молодым человеком, с которым случилось что-то плохое.

Моё «Я» не принадлежит времени и пространству. По документам я родилась в 1954 году. Но моё внутреннее, настоящее «я» — не привязано к этой дате. Моему «я» нисколько лет. Ему столько лет, сколько мне когда-либо было (хотя было бы неплохо вернуться в шестидесятые и посоветовать себе не злоупотреблять загаром).

В наши дни чувство переполненности информацией, которой нельзя доверять, мучает всех и каждого. Поэтому мой список того, в чем я совершенно уверена, может поддержать как меня, так и вас.

читать дальше

Рулетка запускается!



URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  119  (100%)
Всего: 119

@темы: Не свое

22:17 

)

Катэри
et cela aussi passera
Доброго вечера!
Посоветуйте пожалуйста авторов, похожих на Викторию Холт и Мэри Стюарт, пишущих в стиле дамского исторического (можно и современного) романа со слегка мистическим или детективным сюжетом, с любовной линией, но без излишних постельных сцен с описаниями. Чем длиннее книги, тем лучше. Если автор пишет от первого женского лица - совсем хорошо, но можно и от третьего. Лучше конечно иностранных, но можно и отечественных, даже согласна если там будет фэнтези, альтернативные миры, но чтобы это все было более-менее обосновано, без суперспособностей ГГ, прекрасных принцев влюбляющихся и складывающихся штабелями и прочей мути. Хочется какого-то спокойного, но в тоже время увлекательного чтения.

@темы: Автор, Детектив, Зарубежная литература, Исторический роман, Фэнтези

22:41 

Критика evo_lutio

Hampwall
Если не понравится мой ответ - значит это неправда. Если понравится - можете смело верить.
Здравствуйте! А никто случайно не знает качественной критики статей (или книги) Эволюции? Именно не "что за оторванный от жизни бред она несёт, унесите", а добротный критический разбор отдельных статей или теории в целом. В своём сообществе она банит неугодных, а мне интересна альтернативная точка зрения на её тексты. Заранее спасибо :)

@темы: Отзывы и рецензии, Психология

09:13 

мистер Уайт
во вселенной, где умирают даже звезды, быть лучшим может оказаться недостаточно.
17.06.2017 в 03:08
Пишет Инь Ян:

Распрекрасное!
17.06.2017 в 00:26
Пишет helena-eva:

16.06.2017 в 16:26
Пишет Sindani:

15.06.2017 в 02:43
Пишет ~Ametrine Shadow~:

"Я не помогаю своей жене"
"Ко мне на чашку чая пришел приятель, мы сели на кухне и беседовали о жизни. Во время разговора я встал и сказал: «Сейчас, я помою посуду и вернусь».
Мой приятель посмотрел на меня так, словно я сообщил, что отлучаюсь для строительства космической ракеты. В полном смятении и с восхищением в голосе он произнес: «Я рад, что ты помогаешь своей жене. Я своей не помогаю, потому что я ей пару раз помог, а она меня даже не хвалит. На прошлой неделе я помыл пол, и ни единого слова благодарности».

Я вернулся на свое место, сел рядом с ним и объяснил, что я не «помогаю» своей жене. Моей жене помощник не нужен, ей нужен партнер. Я ее партнер по дому, и у нас разные функции в этом партнерстве, но исполнение домашних дел – это не «помощь».
Я не помогаю своей жене убираться в доме, потому что я тоже в этом доме живу, и мне тоже нужно в нем убираться.
Я не помогаю своей жене готовить, потому что я хочу есть, и мне тоже нужно готовить.
Я не помогаю своей жене мыть посуду после ужина, потому что я тоже пользовался этой посудой.
Я не помогаю своей жене с ее детьми, потому что это и мои дети, а моя обязанность – быть им отцом.
Я не помогаю жене стирать, развешивать и складывать одежду, потому что это и моя одежда, и одежда моих детей.
Я не помощник в этом доме, я часть этого дома.

А что касается похвалы, я спросил своего собеседника, когда в последний раз после того, как его жена сделала уборку в доме, постирала одежду, сменила постельное белье, искупала детей, приготовила еду, что-нибудь сорганизовала, он поблагодарил ее? Но поблагодарил не походя, а с чувством: «Ух ты, дорогая! Ты восхитительна!»
Тебе это не кажется абсурдным? Разве не странно, когда ты, раз в жизни помыв пол, ожидаешь какого-то особого трофея за свои заслуги? Почему? Ты не задумывался об этом, дружище?
Возможно, ты слишком увлекся этой «культурой мачо», считающей, что все домашние дела – это ее работа.
Возможно, тебя когда-то научили, что все это делается само собой, что тебе даже напрягаться не надо? Ну, тогда хвали ее так же, как ты хотел, чтобы хвалили тебя, такими же словами и с таким же чувством.
Помогай ей, будь настоящим компаньоном, а не гостем, который в этот дом приходит есть, спать, принимать душ и удовлетворять свои потребности. Будь как дома! У себя дома.
Настоящие перемены в обществе начинаются с нашим домов. Учите своих детей настоящему товариществу в семье!" Тед Эдвардс

radulova.livejournal.com/3679369.html#comments

URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

@темы: перепосты перепостов

00:48 

lock Доступ к записи ограничен

Polly_dolly
she's beauty she's grace she'll punch you in the face
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:15 

Что читать о культуре одежды

Trends
Людмила Алябьева, шеф-редактор журнала «Теория моды», выбрала несколько книг (в том числе вышедших в книжной серии возглавляемого ею журнала), с которых лучше всего начинать занятия историей и теорией моды.

Любой разговор лучше всего начинать вести с теми, кто владеет информацией из первых рук, поэтому и мы начнем с мемуаров.




«Одевая эпоху» — книга мемуаров модельера Поля Пуаре (М., 2011), впервые опубликованная в 1930 году. Пуаре целенаправленно создавал миф о себе как об абсолютном монархе мира моды, влиятельном, деспотичном и величественном, способном, как по мановению волшебной палочки, упразднять одни моды и приводить им на смену другие. К примеру, он заявляет: «И вот я, опять-таки во имя свободы, упразднил корсет и ввел в обиход бюстгальтер». «Правда, — продолжает мэтр, — ногам при этом стало тесно» — имея в виду свое экстравагантное нововведение, «хромую юбку», в которой дамам было «трудно ходить и садиться в экипаж». Но король решил — король сделал, поэтому хоть и жалуются, но носят все поголовно — такова логика модного тирана.

В 1911 году Пуаре с девятью манекенщицами отправился в турне по Европе и доехал даже до Петербурга и Москвы, о чем рассказал в своих мемуарах в нескольких захватывающих пассажах. Дефиле в Санкт-Петербурге проходило в театре, войдя в который Пуаре «поразился количеству красных крестиков, которыми на схеме зала были обозначены абонированные места. Я похвалил кассира за хорошую работу, но тот ответил, что крестики означают не абонированные места, а оставленные за полицией. Чем больше важных персон находилось в зале, тем больше мест оставляли для полицейских. <...> Дабы убедиться, что в складках нарядов манекенщиц не скрыта какая-нибудь адская машина, начальник полиции весь вечер провел в комнате, где они переодевались. Полетта пожаловалась мне на его бестактное поведение и попыталась объяснить, что его присутствие всех стесняет, но он отказался уйти. По окончании дефиле я попросил Полетту дать ему два рубля на чай, и она осторожно вложила деньги ему в руку, а он преспокойно взял их».

читать дальше

Вопрос: ?
1. ♥  27  (100%)
Всего: 27

@темы: стиль, статьи, ссылки, обзор, книги, история моды

12:54 

chinakot
Ты сядешь за столик в дальнем углу
С окном на Покровский бульвар,
И водкой разбавишь надежды золу,
И ей же разбудишь пожар.
Ты будешь мне плакать про прошлую боль
И новые взрывы тоски,
Мерещится парус московской Ассоль
И принца надежность руки.
Но все это только навязчивый сон,
А в жизни ни счастья, ни грез,
Играет тапер позабытый бостон,
Печален под окнами пес.
Я завтра уеду в реальность войны,
Где времени нет на печаль,
Где снятся кошмары, а добрые сны-
Столичная дальняя даль.
Ты сядешь за столик и выпьешь одна...
08062017

@темы: Настроение, Любовь, Лирика

22:30 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет helena-eva:

Как на самом деле фотографируют моделей, вещи и еду для рекламы


URL записи

Вопрос: Бест?
1. Да!  555  (100%)
Всего: 555

@темы: Не свое

15:17 

Ирландская мифология

the coin is still turning
Salve!
Ищу или художественные обработки ирландской (кельтской?) мифологии, или фентези произведения, близко к ней привязанные. А лучше и того, и другого, да побольше.
Только не с околотолкиеновскими эльфами, а всякими народами холмов, Туат Де Дананн, сидами, фейри и проч.
Если такое уже просили, буду благодарна за ссылку.
Спасибо.

@темы: Зарубежная литература, Ищу книгу на тему/сюжет, Мифы/ легенды/ обычаи, Фэнтези

20:37 

Лучшие книги по истории России 19 века.

Tomoe no Ruu
Мир любит чудеса и героев. (Б. Шоу)
Здравствуйте.
Посоветуйте, пожалуйста, лучшие на ваш взгляд книги по истории России 19 века (научные и научно-популярные).
Хотелось бы чего-то увлекательно написанного. Желательно не посвящённое персоналиям, а, скорее, сферам жизни, активности, социальным кругам определённым, описаниям быта, гендерных отношений...

@темы: История, Нехудожественная литература

10:45 

Семыч
Добрый день!

Посмотрела я тут на днях сериал "Константин". Зашел он просто "на ура", но когда полезла искать 2 сезон, выяснилось, что проект закрыт и его продолжения, увы, не предвидится.
Посему ищу похожие по сюжету сериалы.
Условия:
1) побольше мистической атмосферы, мрачняка, никакой ванили и розовых поней; нужно, чтоб прям с головой окунало во всю эту неприглядную реальность, наполненную борьбой с демонами, вампирами, привидениями и прочими неупокоенными "зомбями";
2) никакой дешевой мыльной оперы и Санта-Барбары (где все друг с другом переспали, назаводили детей и т.д. и т.п.);
3) желательно, чтобы сериал был закончен. Впрочем, подойдут и те, где до сих пор снимают относительно адекватное, не высосанное из пальца продолжение.
Из того, что просмотрено на эту тематику: "Грим" (первый сезон еще куда ни шло, а потом на голову зрителя вываливают слишком много мыльной оперы из п. 2), "Сверхъестественное" (нереально затянуто, но в целом, как ни странно, понравилось).
Буду рада вашим предложениям и советам. :red: :rolleyes:

@темы: мистика, поиск, ужасы

14:00 

интересное о скандинавии/швеции

Tomislava
burrito of sarcasm
привет!

буду благодарна за советы книг о скандинавии (в частности о Швеции), где не совсем художественный текст, а что-то скорее "по реальным событиям" - о истории, мифологии, легенды, и прочие прохладные истории, а не банальный пересказ, что и в каком году случилось, и что все поклонялись Одину =)
если это будет какой-то путеводитель, полный мистических историй - тоже сойдет.

впрочем, если есть что-то такое классное из художки - тоже сойдет.

заранее спасибо!

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Мистика, Мифы/ легенды/ обычаи, Нехудожественная литература, Страноведение

09:47 

Алька-пулемётчик
Повзрослевший мальчишка со шпагой ©
Здравствуйте, помогите опознать. Старый рассказ, появляется человек такой крутой по имени Тоша.
У Тоши разряд по самбо, Тоша умеет строить плот,Тоша на "ты" с собаками.
А в конце Тоша плачет, потому что его обзывает мальик, который нравится.
И выясняется, что Тоша-девочка.
Как понимаю, произведение советское, поэтому там нет акцента на трансгендерности.

@темы: Ищу книгу (забыл/a название)

06:27 

лирический итог

Эол
"...Мы не об убийствах молчим часами, просто в тишине хорошо вдвоём. В этом тонкостенном хрустальном храме бесконечной нежности мы умрём." (с) Тара Дьюли
Забытым сном прошёл по краю мира.
Как жаль, что нет и не было меня..
Я - запах кофе, первая струна,
И сладкий вкус клубничного зефира.

Ни строчки, ни прощенья, ни упрека
Нет и не будет, словно стерт из книг
След карандашный. Что ж, насмешка рока -
Всех забывавший, ныне сам поник.

Смешно сказать, смешно. Любовь проходит,
Вы были правы, Господи, за что
Вы правы оказались на исходе
Моей судьбы? Бог-прокурор сочтет

Всё лишнее и лживое, пустое.
Хлам ворошить и пыльных синих роз
Бутоны целовать - увы, не стоит.
Как смерть моя твоих не стоит слез.

Безжалостен рассвет другого дня.
В нем нет и, в общем, не было меня.

@темы: Чувства, Лирика

11:52 

Не позитивная психология

Здравствуйте.

У меня немного странный запрос. Не уверена, что такое есть в природе, но все же.
Сейчас очень популярны позитивная психология/теория энергетического посыла для достижения желаемого/ теория, что мысли материализуются и прочее. Существуют сотник книг на эту тему. Но мне хотелось бы почитать об "антипозитивной психологии". Желательно какой-либо научный труд, где автор выдвигает теорию, почему позитивная психология и т.д не панацеи, объясняет, почему возникло и к чему может привести увлечение подобными вещами, что не все мысли материализуются. Можно и художественную литературу, где есть подобные размышления.

Заранее спасибо.

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Нехудожественная литература, Психология

Не хватайте женщин за ноги

главная